نور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل ا لباتيه

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل   ا لباتيه Empty طريقة عمل ا لباتيه

مُساهمة  NOUR الإثنين أغسطس 04, 2008 9:07 pm

طريقة عمل ا لباتيه


الكمية تكفي: 8 أشخاص

وقت التحضير: 45 دقيقة

وقت الطهي: 20 دقيقة

المقادير: 1 كيلو دقيق ابيض
100جم سكر
100 جم زبدة طبيعى
50 جم زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
3 بيضات كبيرة
ماء للعجن
بيضة مضروبة مع قليل من الحليب للدهان




التحضير: 1- لبدء التحضير يوضع الدقيق فى إناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير ماعدا الزبدة فهى
تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبدأ الخلط.
2- يضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب وتعجن باطراف اليد ويبدأ العجين فىالتكور ويبدأ الفصل عن جوانب الوعاء.
3-يغطى العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليه الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى.
4- يتم فرد العجين بالنشابة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى
لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم
5- يتم اعداد الاشكال المطلوبة بقطاعة مدورة كالبيتزا او يوضع بها الجبن فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر.
6- توضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب
NOUR
NOUR
Admin
Admin

انثى
عدد الرسائل : 474
العمر : 35
الموقع : https://nour.gid3an.com
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : رايق جدا
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

https://nour.gid3an.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى