كعب الغزال
نور :: اسرارالمطبخ
صفحة 1 من اصل 1
كعب الغزال
الطبخات: كعب الغزال |
مقادير العجينة : 500 غرام طحين . 2 معالق طعام زبدة مذابة. 1 بيضة . تخلط العجينة بماء الزهر القليل من السكر الناعم و2 ملاعق من المربى . مقادير الحشوة : 1 كلوغرام لوز مصلوق ومطحون مع 700 غرام من السكر الناعم كاس ماء الزهر نصف ملعقة صغيرة قرفة قليل من الزبدة .تخلط جميع العناصر مع بعضها وتترك الحشوة جانبا . الطريقة : ناتي بالعجينة المحضرة ونقسمها الى دوائر كبيرة تدلك بالدلاك حتى يصير سمكها لا يتعدى 1 سنتمتر. ناتي بالحشوة ونضعها فوق قطعة من العجينة في الوسط ويجمع كل اطراف العجينة حول الحشوة ويصنع بها هلال . تدخل الفرن ويجب على التي ستحضرها ان تنتبه جيدا كي لا تحرق الحلوى .انصح كل عضوة بتحضيرها لانها فعلا رائعة ولذيذة .وهي من الحلويات المغربية التي تحضر في كل المناسبات |
نور :: اسرارالمطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى